Выбор тканей для летящих юбок

Юбка полусолнце ткань, материал, шьем

Самые привлекательные женские наряды, яркими цветами которых наполняются улицы летних городов, являются лёгкие юбки солнце и полусолнце. Они украшают не только юных модниц, но и женщин любого возраста. Выбор материалов для юбок широкого кроя производится для всех возрастных категорий в летнее время одинаково. Для ношения костюма с таким низом в более холодное время подбор материала для женщин разного возраста имеет некоторые отличия.

Какую ткань выбрать для юбки полусолнце на лето

Летняя юбка по определению должна быть лёгкой, сшитой из натурального или искусственного материала, приближённого по качествам к натуральному.
Самыми лёгкими являются юбки из натурального шёлка. Единственное, что может омрачить летнюю прогулку в красивом пышном наряде, это ветер, поднимающий подол практически до уровня пояса. Исходя из этого, задумываясь о том, какую ткань выбрать для юбки полусолнце, следует позаботиться о приобретении подкладочной ткани. Идеальной будет мелкая сетка из искусственных волокон.
Для летнего костюма стройными девушками может использоваться лёгкая юбка полусолнце с многослойной подкладкой из шифона. Она будет напоминать колокольчик, если по краю нижних юбок во время оверлочивания ткани пропустить тонкую проволоку. Полусолнце будет казаться воздушным, нижняя юбка будет удерживать последующие от прилегания к ногам. И внешне красиво, и не жарко, несмотря на большой слой синтетической ткани.
Тот же приём используется для пошива бальных костюмов с юбками солнце и полусолнце. Какую ткань выбрать для юбки солнце при пошиве концертных костюмов, необходимо учитывать исторические традиции танца того народа, который будет представлять коллектив.
1. При выборе материи для бального танца используется шифон и натуральный шёлк.
2. Для испанских танцев требуется бордовый или алый хлопковый плотный гладкий материал и чёрное кружево для изготовления нижнего волана.
3. Цыганские танцы принято исполнять в хлопчатобумажных пышных юбках с пёстрой расцветкой.
4. Русские костюмы для проведения народных гуляний на улице предполагают изготовление костюмов из шерстяных тканей.
Учитывая специфику подола, который может развиваться при повороте корпуса, подъюбники нужны и для лёгких, и для тяжёлых тканей. Если лёгкие летние материалы должны быть яркими, блестящими, то для пошива шерстяных тканей используется тонкая костюмная шерсть высокого качества. Чем плотнее материал, тем меньше будут «сыпаться» края у срезов, но их нужно обметать даже при условии закрытого шва.

Какую ткань выбрать для юбки полусолнце

Не требует дополнительной обработки только край синтетических нетканых материалов. Учитывая тот факт, что для юбок свободного кроя такой материал используется лишь для изготовления вечерних туалетов, то выбирать наиболее удобный материал придётся из натуральных тканей.
• Самый неудобный при пошиве, но привлекательный для носки – шёлк.
• Тонкая шерстяная юбка – вариант универсальный, подходит для зимы и прохладного лета. Обработка необходима в обязательном порядке.
• Хлопчатобумажная ткань при условии закрытого среза не требует обмётывания краёв.
Учитывая, что юбка полусолнце состоит из двух полотнищ, остаётся два боковых шва, которые в тонкой юбке сделать закрытыми не получится. Если оверлочить материал нет возможности, то придётся прибегнуть к термо-сетке. Наложив сетку на шов, её останется только приклеить к материалу посредством горячего утюга.

Как выбрать ткань для юбки солнце

Задумываясь о том, как выбрать ткань для юбки солнце, лучше не забывать о термосетке или тканевом лейкопластыре. Эти материалы не позволят краям у срезов осыпаться раньше, чем удастся сострочить юбку. Хоть боковых швов у этой модели нет, но длина подола внушительная. Чтобы шёлковая и шерстяная юбки выглядели аккуратно, без ниток, торчащих из-под отстрочки, необходимо воспользоваться закрепляющими материалами.
Какую ткань выбрать для юбки солнце, подскажет интуиция. Подбор ткани для летнего наряда нужно подбирать в соответствии с материалом блузы. Если это светлая шёлковая блуза, то и «солнце» должно быть шёлковым. Кремовые, розовые, нежно-голубые оттенки для верхней части костюма диктуют выбор основного цвета низа как минимум на 2-3 тона темнее.
Как выбрать ткань для юбки солнце, если для верхней части костюма предполагается использовать трикотажные блузы? Лучшим сочетанием для трикотажных блуз, тонких хлопковых футболок станет выбор хлопчатобумажной ткани с набивным рисунком для нижней стороны костюма. Подойдёт и грубый хлопок с двухцветным клетчатым пересечением.
Не все дамы отличаются стройностью, но это не преграда для того, чтобы носить лёгкие, развевающиеся на ветру подолы. Для полных дам ответ на вопрос, как выбрать ткань для юбки солнце, прост. Чёрный, тёмно синий цвета шёлка будут стройнить, вытягивать фигуру визуально. Крупный белый горох сделает юбку нарядной, если пустить по нижнему краю тонкую кружевную тесьму.
Не следует дамам с пышными формами выбирать белый материал, даже если на нём чёрные крупные цветочные мотивы. На чёрном фоне белые цветы допустимы, а крупные красные нет. Шёлковые ткани для нарядов в винтажном стиле выпускаются с крупными и мелкими горошинами по красному, чёрному и тёмно синему фону. Любой из этих вариантов расцветки универсален. Того же цвета горошины на белом фоне предназначаются для девушек с узкими бёдрами.

Какую ткань выбрать для юбки солнце для стройных дам

Белый фон подойдёт для стройной женщины с узкими бёдрами. Подобрать к белой юбке подходящий материал для верхней части гардероба непросто. Белый цвет имеет много разнообразных оттенков, поэтому и для блузы следует взять отрез ткани с куска от юбки.
При выборе светло-голубого тона шёлковой ткани с цветочным орнаментом, можно для верха купить бирюзовую ткань без рисунка. Это будет неплохим сочетанием для женщин с непропорционально большой грудью. Холодная гамма позволяет казаться стройнее.
Выбор теплого розового цвета для верхней части летнего костюма предполагает более тёмный низ. Сочетание будет гармоничным, если на тёмном фоне будут элементы рисунка в розовых тонах.
Выбирая шёлковые струящиеся ткани для пошива широких юбок каждая женщина интуитивно старается стать привлекательнее. Этот материал позволяет выделить округлость бедра, не открывая и не обтягивая ног.
Традиционная длина «солнца» ниже колена, что в соответствии со старинными русскими традициями делает женщину загадкой. При выборе фасона солнце или полусолнце следует для верха подбирать или обтягивающие блузы, или свободные с открытыми плечами, или глубоким V-образным вырезом горловины.
Подобрать для пышного шёлкового изделия можно не только майку из того же материала, возможны дополнения к блузам в виде воланов над грудью. Тогда и выделять линию груди выточками не обязательно. Такие блузки с напуском вполне заменят в жаркие дни бюстгальтеры с функцией push-up. Это ещё одна положительная сторона в выборе шёлковых тканей.
Особенность пышных юбок в том, что худеньким они добавляют объёма, пышные формы скрывают. Главное в выборе такого фасона в том, что какая бы ни была фигура, в этом наряде любая женщина будет выглядеть привлекательно.
Небольшое дополнение в виде пышного подъюбника, и «солнце» из повседневной юбки превратиться в идеальный вечерний наряд, платье для танцев.