Свадебные ткани

купить свадебные ткани и кружева

Подготовка к свадьбе – дело хлопотное и ответственное, и едва ли не самым важным моментом для всего мероприятия является платье невесты. Она, как и жених, весь вечер будет находиться в центре внимания. Но если для молодого супруга выбор весьма ограничен и предпочтительнее консервативный вариант, то для невесты ассортимент предлагаемых моделей и материалов очень широк, а выбранный фасон долгое время будет обсуждаться.
Девушки со вкусом предпочитают свадебное платье шить на заказ, а не приобретать готовое. Однако возникает вопрос: из чего шить и где купить свадебные ткани?

Определяемся с выбором

Прежде чем купить свадебные ткани, необходимо определить фасон будущего наряда и подобрать соответствующие по свойствам материалы. Традиционно для подобных случаев используют плотные, формоустойчивые, упругие и объемные ткани. Они позволяют легче создать форму и придают больше торжественности. Это такие ткани как:
• Атлас;
• Парча;
• Тафта;
• Органза;
• Дамаст;
• Жаккард;
• Шатунг и другие.
Приветствуется отделка полотна интересной вышивкой, орнаментом, пайетками и другими деталями. Можно купить свадебные ткани и кружева с блестящей, отражающей свет поверхностью или выбрать матовую. Торжественный наряд предполагает дополнительную отделку материала, которая в обычной жизни может и не встречаться.
Традиционно в нашей стране пользуются популярностью белый цвет и близкие к нему оттенки, но некоторые невесты решаются на смелый шаг и выбирают модные на данный момент яркие цвета. Насколько удачным бывает этот выбор, зависит в том числе и от качества ткани.
Рассмотрим основные свадебные ткани, которые можно купить в Москве.
Атлас. Очень популярный материал с гладкой блестящей поверхностью, которой легко можно придать дополнительный эффект за счет вышивки или мятой отделки. Атлас изготавливают из натурального шелка или из синтетических смешанных волокон. Натуральный продается не толкьо в салонах, которые предлагают купить дорогие свадебные ткани, но и на нашем сайте. В нарядах его часто совмещают с другими тканями, обладающими матовой поверхностью, оформляют бисером, стеклярусом, кружевами или стразами. Подобные изделия смотрятся особенно шикарно и дорого.
Недостатком атласа является его сильная сминаемость, а также вероятность подчеркнуть не самые лучшие достоинства фигуры. Поэтому к покупке этой ткани стоит подходить осторожно.
На втором месте по популярности у желающих купить свадебные ткани — шелк. Он выглядит очень благородно, приятно согревает или охлаждает кожу в зависимости от времени года и всегда уместен. Однако натуральный шелк легко мнется, что нужно учитывать при выборе. Также нужно помнить, что работать с этим материалом довольно сложно, он легко скользит, сползает, поэтому если вы решили купить свадебные ткани из шелка, найдите очень хорошего мастера, способного с ним справиться.
Еще одним роскошным материалом является парча, она идеально подходит для зимнего торжества. Очень плотная и тяжелая парча защитит от низких температур, но при этом будет выглядеть роскошно. Эта ткань обладает особенным царственным очарованием и наряд из этой ткани должен быть соответствующий. Купить дорогие свадебные ткани вроде парчи можно в нашем магазине.
Тафта относится тоже к плотным тканям, изготовленным на основе хлопка или шелка с полотняным переплетением. Она почти не мнется, хорошо держит форму и подходит как для летнего, так и для зимнего торжества. Поверхность у нее жесткая и блестящая, она легко украшается бисером, цветами, кружевом, стеклярусом и другими декоративными элементами. Конечно, лучше свадебные ткани купить на основе шелка, они хоть и выйдут дороже по цене, но и смотреться будут роскошнее.
Органза – очень легкая, прозрачная и тонкая ткань, изготавливаемая из шелка, полиэстра или вискозы скручиванием волокон. Несмотря на такую воздушность, материал жесткий на ощупь и держит форму. Поэтому его часто используют для пошива и декорирования праздничных нарядов. Органза великолепно подходит для изготовления оборок и рюш, воланов, высоких воротников, пышных рукавов или для придания объема юбке. Особенно выигрышно она смотрится в складках и драпировках, показывающих весь эффект цветовых и световых эффектов материала. Органзу легко приобрести у нас, а также купить свадебные ткани и кружева.
Подобно органзе шифон очень легкий и прозрачный, но плохо держит форму, поэтому используется преимущественно в декоративной отделке наряда. Он позволяет создать эффект воздушного облака, усложнить драпировку или подчеркнуть хрупкость девичьей фигуры.
Более тяжелый креп производится из натуральных или искусственных волокон и может обладать разной плотностью. В качестве свадебной ткани купить лучше креп с гладкой поверхностью, который смотрится гораздо наряднее. Этот материал почти не мнется, поэтому может использоваться для изготовления платьев разных фасонов, удачно сочетается с разными видами отделки: кружевом, пайетками, бисером и другими.
Бархат не заслуженно забытый в последнее время редко применяется для изготовления свадебного наряда. Более распространен он для вечерних платьев. Однако свадебное платье из бархата выглядит очень роскошно и великолепно сочетается с меховой отделкой. Для зимнего торжества это самый лучший вариант, в котором невеста будет выглядеть настоящей королевой. Тем, кто решится купить дорогие свадебные ткани вроде бархата, стоит внимательно продумать фасон, поскольку этот материал в дополнительных отделках не нуждается, он эффектен сам по себе. К нему только нужно подобрать подходящее украшение.
Сатин, хотя и производится из синтетического волокна или хлопчатобумажного, обладает своими достоинствами. Он может иметь матовую или блестящую поверхность. Особенность переплетения нитей придает материалу прочность, и он почти не мнется. Если сатин украсить вышивкой, он будет выглядеть шикарно.
Самым востребованным на сегодня материалом является кружево, этот изысканный материал переживает второе рождение. Оно позволяет придать женскому образу так подходящий ему налет романтизма и женственности. Невеста в кружевном платье всегда прекрасна. При этом возможности современной промышленности настолько широки, что можно купить свадебные ткани и кружева самых разнообразных видов плетений, подчеркивающих определенную стилистику:
• Модерн;
• Винтаж;
• Рустик;
• Хиппи и другие.
Выбор достаточно широк, поэтому приобрести что-то оригинальное и подходящее конкретной невесте можно всегда. А те, кто не хочет шить полностью кружевное платье, легко подберут себе отделочный материал из кружева.

Где купить свадебные ткани

Купить свадебные ткани в Москве можно в нашем интернет-магазине. Наши преимущества:
• Очень широкий выбор, который сложно представить в обычном магазине;
• Возможность изучить ассортимент в любое удобное время не выходя из дома, что очень актуально в процессе подготовки к свадебным торжествам, когда забот и так очень много;
• Цены без торговых накруток;
• Наличие характеристики каждого материала, его описания и рекомендаций обращения с тканью;
• Возможность получить быструю консультацию у специалиста;
• Удобство оформления и быстрая доставка.