Как выбрать ткань для юбки карандаш

Выбираем ткань для юбки карандаш

Юбка карандаш должна быть в базовом гардеробе каждой женщины. Нет такой фигуры, которую она не сделала бы привлекательнее. Широкие бёдра будут казаться стройнее при длине Midi, а форма «карандаш» не скрывает красоты ног даже при такой длине.
Носить юбку карандаш можно на работу, прогулку, деловые и романтические встречи, в ресторан и на родительское собрание. Есть материалы универсальные, а есть те, которые предназначены для специальных случаев:
• Дневные и вечерние;
• Молодёжные и для дам в возрасте;
• Строгие и эпатажные.
Выбирая материал для пошива юбки «карандаш» следует учитывать время года, в которое она будет надеваться и эффект, который должен быть достигнут.

Какую ткань выбрать для юбки карандаш

Исходя из того, что юбка карандаш облегающая и должна выделять округлость бедра, то материя должна стать второй кожей. Силуэт нижней части женской фигуры должен напоминать хвост русалки. Значит, ткань должна не только растягиваться, чтобы не стеснять движений при ходьбе, но и не деформироваться от постоянного растяжения.
Для повседневной носки необходимо выбирать материю с большим количеством эластана. Модель будет самой простой, сужающейся к низу. Базовая модель юбки карандаш не имеет точных указаний по длине, наличию разреза или щлицы, воланов.
Женские фигуры разнообразны, и чтобы подправить такой недостаток как одинаковая ширина бёдер и талии, потребуется отрезной волан в верхней части юбки, отходящий от пояса. Визуально эта деталь добавит объёма бёдрам. Силуэт женской фигуры будет казаться песочными часами, а это мечта многих представительниц слабого пола.
Такая деталь, как верхний волан позволит выдержать юбку-карандаш, сшитую для работы, в рамках дресс-кода.
Какую ткань выбрать для юбки карандаш с воланом, нужно определить по тому, какой цвет вам больше нравится. Универсальный цвет чёрный, он подходит для торжественных случаев, работы, посещения кафе. Волан является украшением, чтобы он не просто повторял форму пояса, свисая тряпочкой, потребуется подкладная ткань. Для того чтобы материал карандаша держал форму дольше, его также подсаживают на подкладную ткань.
Для плотной синтетической ткани, а именно она более практична, лучше выбрать в качестве подкладки тафту, она не электризуется.

Как выбрать ткань для юбки карандаш на прохладное время года

Нужно сшить тёплую юбку на раннюю весну, когда хочется ярких красок в гардеробе, есть желание расстаться с толстым пальто, а погода ещё слишком обманчива. В этом случае следует выбрать шерстяную ткань и байковую подкладку. Особенность этих материалов заключается в низкой способности к растяжению. Поэтому модель необходимо подобрать с разрезом, а лучше с закладной складкой.
Для короткой юбки выше колена можно взять клетчатую красную или синюю шерстяную ткань. Если предполагается закрыть колени, то лучше брать однотонный материал. В этом случае уберечь колени от холода можно двумя способами – просто удлинить выкройку или надставить короткую базовую модель широким воланом. Во втором случае получится «колокол», мода на которую пришла в конце 80-х годов прошлого века и очень полюбилась представительницам прекрасного пола.
Юбка «колокол» стала прародительницей модели «карандаш». Для её пошива использовался:
• толстый трикотаж;
• трикотин;
• плотная гладкая шерсть;
• нейлон;
• полиэстер.
Учитывая, что требования одинаковые, зная эти данные, можно не задумываться о том, какую ткань выбрать для юбки карандаш.
Некоторые из перечисленных материалов сами по себе прекрасно держат форму, обладают отличной способностью сохранять тепло. Для шерсти и некоторых типов искусственных тканей требуется подкладка для:
1. Поддержания формы изделия.
2. В качестве препятствия между материалами, чтобы избежать выработки статического электричества при ходьбе.
3. Исходя из предыдущего пункта, для того чтобы она не поднималась вверх и не магнитила из окружающей среды пыль, пух.
Все ткани имеют растяжение в одном направлении меньше, в другом больше. Учитывая такую особенность плотных тканей при раскрое, можно создать модель «карандаш» для дам с выделяющимся животом. В этом случае придётся отойти от простого кроя, сделав переднюю часть сборной.
Пояс в такой модели будет выполняться так же как для обычной, но под ним будет находиться треугольная вставка. Она будет исполнять роль утягивающего элемента. Лучше такую модель сделать ассиметричной, пустив по краю треугольной вставки диагональную драпировку, благодаря такому крою, низ будет иметь скругление одной стороны передней планки карандаша. Застрочить соединительный шов необходимо так, чтобы от нижнего края оставался разрез, чуть выше колена. Тогда плотная синтетическая ткань с не самым высоким коэффициентом растяжения не будет сковывать при ходьбе.

Как выбрать ткань для юбки карандаш, чтобы создать неповторимый вечерний туалет

В понимании некоторых женщин вечерний наряд должен блестеть, чтобы его хозяйка чувствовала себя королевой. Металлический блеск дадут ткани из люрекса золотого и серебряного оттенков. Но лучше брать ткани, не украшенные люрексом, а сотканные из него.
Придётся при выборе модели «карандаш» учесть тот факт, что эта материя вообще не тянется. Из неё можно сшить только короткую юбку. Если необходимо добавить длины, то придётся вспомнить о моделях «Колокол». Это очень женственные наряды.
Укороченные варианты без разрезов хороши для очень стройных дам с узкими бёдрами, потому что для увеличения шагового пространства в этих моделях не закладываются выточки, и не скругляются боковые линии. Верх юбки из люрексового полотна выполняется с приподнятыми вверх защипами в стиле «Вамп». Такая юбка делает из женщины загадку, придаёт пышности.

Элегантная юбка карандаш

Очень элегантно смотрится вечерняя ассиметричная юбка из тонкого трикотажа. Благодаря такому выбору ткани для пошива карандаша удаётся создавать женственный, нежный образ.
Базовая выкройка строится из расчёта длины до середины щиколотки. Несмотря на предполагаемую драпировку и длину юбки, эта модель рассчитана на стройную даму с красивыми стройными ногами. Секрет пошива юбки заключается в том, что задняя часть, как и положено, при пошиве юбки карандаш, выполняется с выточками, а передний край с одной стороны перетягивается к противоположной, и застрачивается под пояс. Так получается струящаяся драпировка передней части. При таком пошиве юбки одно колено будет на виду.

Ассиметричная юбка карандаш

Решив побаловать себя обновкой на весну, следует учесть переменчивость погоды и выбрать модель, скрывающую ноги, хоть и частично. Озноб пробирает обычно не от мороза, а от холодного ветра. Чтобы демонстрировать ноги, не обязательно открывать их полностью. Достаточно сделать короткой только переднюю часть юбки.
Ассиметричная юбка предполагает несколько больший расход ткани. Обязательным элементом толстой шерстяной тяжёлой юбки станет подъюбник, именно он станет базовой формой юбки карандаш. Верхняя часть модели кроится из трёх элементов.
• Длинная часть, чуть ниже середины щиколотки – это полотно, равное 1/3 ширины юбки.
• Укороченная передняя планка ≈ 1/3 передней части.
• Пояс.
Сложность этой модели в закладывании выточек, ведь для пошива такой юбки потребуется материал, используемый для изготовления верхней одежды. Украшением для неё послужит декоративная отстрочка швов гарусом.

Юбка карандаш из тонкой шерсти

Тонкая шерсть с добавлением эластичной искусственной нити – это ткань, дающая комфорт при носке, тепло, отличную теплорегуляцию тела. Из неё выходят замечательные универсальные юбки ниже колена. Такая юбка универсальна, её можно носить и зимой, и летом.
Единственная проблема, которая может возникнуть – это ограничение шага. Эта проблема решается в результате кроя. Два небольших разреза до колена на передней полочке изделия – это не просто дань красоте, а необходимость.
Узкая юбка с разрезами при широком шаге может потерять свой вид, если эластана в ткани нет вообще. Но и его малое количество может не уберечь волокна от разрывов. Самое уязвимое место этой модели — верхушки разрезов. В дополнение к подбивочной ткани изнутри, снаружи следует подстраховать верхушки разрезов красивыми большими пуговицами.
Внимание! Если подобрать идеально подходящие пуговицы не удаётся, то можно использовать любые (на ножках) 2,5-3 см в диаметре, обтянув их тем же материалом, который использовался при пошиве самой юбки «Карандаш».